Terms of Use & Privacy Policy

본 Web Site는 사용을 하기 위해 이용자가 개인정보를 입력토록 요청하지 않으며, 개인정보를 수집하지 않습니다.  단, 업데이트 정보를 지속적으로 받고자 하는 경우에 수취하고자 하는 이메일 주소를 입력하여야 합니다.   운영자에게 요청사항이 있는 경우에는 이메일정보와 아울러 1) 성명 2) 전화번호를 선택 입력이 가능하지만 필수조건은 아닙니다.  아래의 개인정보 취급방침과 사용조건을 확인바랍니다. 

개인정보 취급방침
 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

 

Web Site는 이용자가 지속적인 업데이트 정보를 수신하고자 하는 경우에 신청자가 입력한 이메일 정보를 수집합니다.  또한, CONTACT ME NOW를 통해 강좌에 관련한 문의를 하는 경우 이용자는 이메일과 함께 선택적으로 1) 성명 2) 전화번호를 입력할 수 있으나 필수사항이 아닙니다.  그러므로 Web Site는 기본적으로 이메일 주소만을 수집합니다. 

 

2. 개인정보 수집 및 이용목적

 

수집된 개인정보는 Web Site에 게재된 새로운 정보나 이벤트, 운영자의 메시지를 전달하는 목적으로 활용됩니다.  기본적으로 이메일로 메시지가 전달되며, 1:1 정보교류가 아닌 이상 휴대전화를 이용한 문자전송은 하지 않습니다. 

 

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

 

수집된 개인정보는 이용자가 삭제를 요청하지 않는 한 보유됩니다.  운영자가 이용자에게 보내진 이메일이 반송될 경우 이메일 주소는 삭제될 수 있습니다. 

 

4.개인정보의 파기절차 및 그 방법

 

더 이상 업데이트 정보를 수신 받기를 원하지 않는 경우  CONTACT ME NOW를 통해 삭제를 요청하면, 접수 즉시 삭제해 드립니다.   성명과 전화번호도 입력한 경우에는 이메일만 남기고 부분 삭제를 요청할 수 있습니다. 

 

5. 개인정보의 제공 및 공유

 

수집된 개인정보는 Web Site 서비스에 국한되며 제3자에게 공유하지 않습니다.  공유할 경우는 이용자의 허락을 득할 것입니다. 

 

6. 수집한 개인 정보의 취급위탁

 

Web Site는 소속 직원이외에 제 3 자에게 취급을 위탁하지 않습니다.

 

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

 

Web Site는 개인을 확인할 정보(주소, 주민번호 등)를 전혀 보관하지 않고 있기 때문에 신청자의 신원확인이 불가능합니다. 그러므로, 수집된 이메일 정보를 삭제하고자 할 경우는 최초 등록시 사용했던 이메일를 이용하여 삭제요청을 하여야 합니다. 

 

8. 동의철회 / 회원탈퇴 방법

 

Web Site는 로그인을 필요로 하지 않으므로, 입회와 탈퇴절차는 별도로 없습니다.   이메일의 보관 삭제를 희망하시면, 이메일 정보를 삭제할 것입니다. 

 

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

 

Web Site는 로그인을 하지 않으므로 사용자의 인터넷 활동내역등의 개인정보를 자동수집하지 않습니다. 

 

10. 개인정보의 안전성 확보조치

 

Web Site는 글로벌 Web Service업체인 WIX.COM의 서버를 사용하므로 WIX.COM의 시스템이 보장하는 글로벌 안전성 정책에 의존합니다.  

 

11. 개인정보관리책임자

 

개인정보 관리자는 이정규(010-3014-8987, dominiclee@naver.com)입니다. 

 

12. 정책 변경에 따른 공지의무

 

개인정보에 관련된 정책이 변경될 경우는 해당 사용자에게 이메일을 통해 동의를 구하여 처리될 것입니다. 

 

 

 

정보이용 약관
 

1. 서비스 이용약관의 동의

 

Web Sie는 사용을 위한 ID등록 절차가 없습니다. 

 

2. 서비스 및 이용자의 권한

 

Web Site는 인터넷 네트워크를 통해 이용자들에게 프로페셔널 교육에 관련된 정보를 서비스 하며, 이용자는 접속가능한 인터넷 장비를 통해 Web Site가 제공하는 서비스를 자유롭게 이용할 수 있습니다. 본 서비스는 수시로 내용이 업데이트 또는 확장, 변경이 됩니다. 서비스 내용에 문제가 있다고 생각되거나, 다른 의견은 운영자에게 보내지는 이메일을 통해 제시할 수 있습니다. 보내지는 내용은 게시되지 않습니다.  보내진 의견에 대한 피드백은 생략될 수도 있습니다. 

 

3. 이용자가 지켜야 할 사항

 

이용자는 Web Site의 내용을 어떠한 상황하에서도 변경하거나, 해킹하여서는 안됩니다.  

 

4. 개인의 ID 및 비밀번호에 대한 의무

 

Web Site는 등록을 위한 ID 및 비밀번호를 부여하지 않습니다. 

 

5. 개인정보 보호정책

 

Web Site는 이메일 이외에 개인정보를 수집하지 않는 것이 원칙입니다.  수집된 이메일 정보나 개인정보를 어떠한 이유에서도 제 3 자에게 공개하지 않습니다.  이용자는 자신의 이메일이 보관되어 있는지 문의할 수 있으나, 문의는 해당 이메일로 직접 요청한 것만 유효하게 접수됩니다.  해당 이메일로 직접 삭제를 요청할 경우는 신속히 삭제할 것입니다. 

 

6. Web Site 저작권

 

게시된 내용물의 저작권은 운영자에게 있습니다. 이 모든 내용은 지적재산권에 의해 보호 받습니다.   해당 콘텐츠를 활용하고자 하는 경우는 CONTACT ME NOW를 통해 요청하여 주시면, 공익성을 참조하여 사용을 허락할 것입니다.  특히, 청소년의 학습을 위해서는 개방되어 있습니다. 

 

7. 서비스 한 컨텐츠의 배포 및 인용

 

서비스하는 컨텐츠의 Copy & Paste 배포는 출처를 밝히는 전제하에 허가됩니다.  단, 수익을 위한 서비스에는 배포이전에 허가를 득해야 합니다.

 

8. 링크

 

서비스하는 컨텐츠는 자유로운 링크가 허용됩니다.  단, 직접적인 수익을 위한 서비스에는 링크 이전에 허가를 득해야 합니다. 

 

9. 제공 받은 컨텐츠에 대한 책임

 

Web Site의 자체 컨텐츠가 아니고 별도로 제공처가 표기된 컨텐츠에 대해서는 법적책임은 제공처에 있습니다. 

 

10. 이메일 무단 수집 거부

 

본 Web Site에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌 됨을 유념하시기 바랍니다. 

 

본 이용 약관에 대한 위반은 운영자(dominiclee@naver.com)으로 알려 주시기 바랍니다.